La Roumanie mise à plats : les papanaşi

7 Mar

Par Mehdi CHEBANA

Des papanaşi

Généralement servis par paires, les papanaşi sont de gros beignets sucrés au fromage blanc recouverts de confiture de cerise. Malgré leur allure assez grossière, les restaurants roumains en proposent presque systématiquement dans leurs cartes. Mais, croyez-en mon expérience, il vaut mieux avoir mangé léger pour s’y attaquer ! Un dessert original, mais quelque peu bourratif, pour tous ceux qui veulent s’essayer à la cuisine traditionnelle roumaine.

Quels ingrédients ?

– 500 g de fromage frais en faisselle
– 100 g de sucre
– 200 g de farine de blé
– 2 œufs
– une petite cuiller de bicarbonate de sodium
– une dose d’essence de vanille
– de la crème fraîche
– de la confiture de cerise

Comment les préparer ?

– mélanger le fromage, le sucre et le bicarbonate, puis incorporer les œufs, la vanille et enfin la farine
– mélanger brièvement le tout avec un mixeur pour une meilleure homogénéisation
– formez ensuite deux grosse boulettes en faisant un trou dans chacune d’elle avec le doigt
– faire chauffer beaucoup d »huile dans une poêle
– faîtes frire vos beignets à feu doux, sur les deux faces, jusqu’à ce qu’ils soient tout dorés
– servir bien chaud avec de la crème fraîche et de la confiture

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7 Réponses to “La Roumanie mise à plats : les papanaşi”

  1. Romulus Cristea 26 février 2011 à 11:56 #

    Pofta buna !

  2. Ginette 27 février 2011 à 09:04 #

    Bonjour
    Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.
    http://www.SAPIDE.fr
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien cordialement,
    G.

  3. Gaëlle 27 février 2011 à 09:08 #

    Encore!!!!

  4. Mehdi Chebana 27 février 2011 à 09:09 #

    Quoi encore ? La dernière fois, il s’agissait des sarmale !

  5. Gaëlle 27 février 2011 à 09:10 #

    J’en veux plus encore! 😉

  6. JA 27 février 2011 à 09:10 #

    C’est bon, Mehdi, mais n’en abuse pas, pas trop de papanaşi !

  7. Marion 27 février 2011 à 09:11 #

    T’en as fait pour de vrai? Si c’est le cas, respect éternel!

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